Свойства маргарина

Свойства маргарина распространенных сортов

Плотность, теплоемкость, теплопроводность и температуропроводность представлены для животного, безмолочного и сливочного маргарина. Теплофизические свойства маргарина этих сортов даны в зависимости от температуры в интервале от 5 до 25°С.

По данным таблицы хорошо видна зависимость свойств маргарина от температуры. При нагревании этого продукта его плотность, теплоемкость и теплопроводность уменьшаются, а значение температуропроводности растет.

Свойства маргарина - таблица

Свойства жидкой эмульсии маргарина

В таблице даны значения следующих свойств эмульсии маргарина: плотность, удельная массовая теплоемкость, теплопроводность, температуропроводность. Теплофизические свойства эмульсии маргарина приведены для животной, безмолочной и сливочной эмульсии при температуре 40 и 50°С.

Свойства жидкой эмульсии маргарина - таблица

Свойства сливочного маргарина

В таблицах указаны значения таких свойств сливочного маргарина, как плотность, удельная массовая теплоемкость, теплопроводность, температуропроводность. Свойства даны при температуре маргарина от 22 до 32°С.

Свойства сливочного маргарина - таблица
Свойства сливочного маргарина - таблица 2

Теплопроводность сливочного маргарина

Значение коэффициента теплопроводности сливочного маргарина указано в диапазоне температуры от 22 до 32°С. Следует отметить, что при нагревании маргарина этого сорта, его теплопроводность увеличивается.

Теплопроводность сливочного маргарина - таблица

Температуропроводность сливочного маргарина

В таблице указаны значения коэффициента температуропроводности сливочного маргарина при температуре 22 — 32°С. Температуропроводность маргарина при его нагреве уменьшается.

Температуропроводность сливочного маргарина - таблица

Свойства столового маргарина

В таблицах представлены теплофизические свойства столового маргарина при температуре от -5 до 39°С. Даны следующие свойства: теплопроводность, массовая теплоемкость, температуропроводность и плотность маргарина.

Свойства столового маргарина - таблица
Свойства столового маргарина - таблица 2Источники:
1. Теплофизические характеристики пищевых продуктов. Справочник.  Гинзбург А.С. и др. Москва, 1980. — 288 с.
2. Чубик И.А., Маслов А.М. Справочник по теплофизическим характеристикам пищевых продуктов и полуфабрикатов. М.:»Пищевая промышленность», 1970 — 184 с.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться, не комментируяВсе комментарии модерируются. Спам будет удален!