Свойства маргарина
Свойства маргарина распространенных сортов
Плотность, теплоемкость, теплопроводность и температуропроводность представлены для животного, безмолочного и сливочного маргарина. Теплофизические свойства маргарина этих сортов даны в зависимости от температуры в интервале от 5 до 25°С.
По данным таблицы хорошо видна зависимость свойств маргарина от температуры. При нагревании этого продукта его плотность, теплоемкость и теплопроводность уменьшаются, а значение температуропроводности растет.
Свойства жидкой эмульсии маргарина
В таблице даны значения следующих свойств эмульсии маргарина: плотность, удельная массовая теплоемкость, теплопроводность, температуропроводность. Теплофизические свойства эмульсии маргарина приведены для животной, безмолочной и сливочной эмульсии при температуре 40 и 50°С.
Свойства сливочного маргарина
В таблицах указаны значения таких свойств сливочного маргарина, как плотность, удельная массовая теплоемкость, теплопроводность, температуропроводность. Свойства даны при температуре маргарина от 22 до 32°С.
Теплопроводность сливочного маргарина
Значение коэффициента теплопроводности сливочного маргарина указано в диапазоне температуры от 22 до 32°С. Следует отметить, что при нагревании маргарина этого сорта, его теплопроводность увеличивается.
Температуропроводность сливочного маргарина
В таблице указаны значения коэффициента температуропроводности сливочного маргарина при температуре 22 — 32°С. Температуропроводность маргарина при его нагреве уменьшается.
Свойства столового маргарина
В таблицах представлены теплофизические свойства столового маргарина при температуре от -5 до 39°С. Даны следующие свойства: теплопроводность, массовая теплоемкость, температуропроводность и плотность маргарина.
Источники: