Чубик И. А. Справочник по теплофизическим характеристикам пищевых продуктов и полуфабрикатов
Автор:Чубик И.А., Маслов А.М.
Издательство:«Пищевая промышленность»
Год издания:1970
Формат файла:djvu
Размер файла:6,6 Мб
Издательство:«Пищевая промышленность»
Год издания:1970
Формат файла:djvu
Размер файла:6,6 Мб
В справочнике содержатся данные по теплофизическим свойствам пищевых продуктов и полуфабрикатов. Наиболее широко описаны такие характеристики распространенных продуктов, как теплопроводность, теплоемкость, вязкость, плотность и температура плавления, кипения и замерзания. Особое внимание уделено продуктам сахарной, масло-жировой, мукомольной, кондитерской и мясной промышленности.
В справочнике вы также можете найти информацию по свойствам вин и алкогольных напитков, рыбы, сокам, овощам, плодам и ягодам, а также другим веществам, применяемым в пищевой промышленности. В первой главе справочника приводятся определения основных справочных величин.
Справочник включает 261 таблицу со свойствами продуктов, 38 иллюстраций и графиков.