Гинзбург А.С. и др. Теплофизические характеристики пищевых продуктов. Справочник
Автор:Гинзбург А.С. и др.
Издательство:«Пищевая промышленность»
Год издания:1980
Формат файла:djvu
Размер файла:4,87 Мб
Издательство:«Пищевая промышленность»
Год издания:1980
Формат файла:djvu
Размер файла:4,87 Мб
В справочнике приводятся систематизированные данные по теплофизическим характеристикам основных видов пищевых продуктов. Для их определения предложены обобщенные формулы в зависимости от определяющих факторов: температуры, влажности, химического состава продуктов. Методы определения характеристик классифицированы по типовым моделям строения пищевых продуктов. В справочнике впервые приведены удельная теплоемкость, коэффициенты теплопроводности и температуропроводности, плотность, насыпная плотность не только исходного сырья и готовых продуктов, но и продуктов на различных стадиях обработки (нагрев, охлаждение, сушка, выпечка и т. п.).