Гинзбург А.С. и др. Теплофизические характеристики пищевых продуктов. Справочник

Гинзбург А.С.  - справочник

Автор:Гинзбург А.С. и др.
Издательство:«Пищевая промышленность»
Год издания:1980
Формат файла:djvu
Размер файла:4,87 Мб

В справочнике приводятся систематизированные данные по теплофизическим характеристикам основных видов пищевых продуктов. Для их определения предложены обобщенные формулы в зависимости от определяющих факторов: температуры, влажности, химического состава продуктов. Методы определения характеристик классифицированы по типовым моделям строения пищевых продуктов. В справочнике впервые приведены удельная теплоемкость, коэффициенты теплопроводности и температуропроводности, плотность, насыпная плотность не только исходного сырья и готовых продуктов, но и продуктов на различных стадиях обработки (нагрев, охлаждение, сушка, выпечка и т. п.).

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha *

Подписаться, не комментируяВсе комментарии модерируются. Спам будет удален!