Особенности работы и эксплуатации газовой плитки
Газовая плитка ассоциируется у большинства обывателей с чем-то привычным и предельно простым. Такое отношение вызвано незаметностью также и других бытовых приборов, наличие которых в доме считается само собой разумеющимся. Однако, при выборе такого товара следует учитывать, что газовая плита – это сложное бытовое устройство, которое должно эксплуатироваться исключительно в заданном диапазоне параметров.
Основные узлы газовой плитки
Любые виды плит, в принципе, имеют одинаковую конструкцию. От модели к модели могут изменяться только количество конфорок, наличие духовки, системы управления и способ розжига. Но в основе каждой газовой плитки лежит конструкция из следующих систем:
- Основная. Обеспечивает подачу газа от источника до конфорок и создает необходимый уровень его ветвления. Сюда входят трубопроводы, запорно-регулирующие краны, сопла горелки и рассекатели.
- Контролирующая. В старых моделях плит к этой системе можно было отнести разве что редуктор, необходимый для стабилизации давления баллонного газа. Современные плиты оснащаются системой газ-контроль, функционирующей благодаря наличию в конструкции термопар и электромагнитных клапанов, внедренных в краны, а также другими узлами, обеспечивающими безопасность эксплуатации агрегата.
- Электрическая. Отвечает за освещение (чаще всего только подсветка пространства духового шкафа), электроподжиг и другие функции (вращение в режиме «гриль», например).
Помимо перечисленных, в состав плиты входят конструктивные элементы, образующие ее корпус, чугунную или стальную решетку и другие опциональные элементы, например крышку.
Принцип действия газовой плитки
Работа устройства заключается в подаче газа к конфорке, смешивания его с кислородом воздуха и максимально полного сжигания полученной топливо-воздушной смеси.
В зависимости от источника газоснабжения, избыточное давление газа, поступающего в конфорку, может принимать значения от 1,3 до 2 кПа в системах природного газа и от 3 кПа в случае использования баллонов со сжиженным газом.
За счет варьирования диаметра сопла любая плита дает сходные параметры горения 1 конфорки, независимо от входного давления. То есть при смене источника газоснабжения, например с баллонного газа на трубопроводный, который имеет меньшее давление, необходимо привести в соответствие диаметр сопла газовой конфорки новым условиям подачи газа. Подбор характеристик сопел, равно как и их установку, должен проводить только квалифицированный специалист.
Тепловая нагрузка, приходящаяся на 1 конфорку, варьируется от 1,17 до 2,1 кВт, в зависимости от ее типа (варочная или расположенная в духовке) и варианта исполнения плиты – переносная или стационарная. Это обеспечивает поддержание в духовом шкафу температуры до 300°С. При этом расход топлива может составлять от 0,08 до 0,2 м3/час и определяется режимом работы и типом используемого газа.
Опасности продуктов сгорания
Любой газ (будь то природный или сжиженный) при добыче извлекается из-под земли – с глубин в несколько километров. Отсюда в нем может быть высокое содержание радиоактивного радона, который провоцирует рак легких. При работе газовой плитки выделяется масса продуктов сгорания газа, которые содержат в своем составе монооксид углерода, а также массу менее значимых, но оттого ничуть не более безопасных, веществ. Поэтому, полное удаление продуктов сгорания из помещения является главным условием правильной эксплуатации прибора.
Помимо этого, о взрывоопасности газа впору слагать легенды. Всего 25% его содержания в воздухе замкнутого объема — комнаты, например, способны произвести взрыв, сравнимый по силе с боевой взрывчаткой. Поэтому, только наличие мощной вытяжки в помещении избавит как от взрыва, так и различного рода заболеваний.
Исходя из сказанного, становится понятно, что при эксплуатации газовой плитки, необходимо отдавать себе отчет в опасности этого бытового устройства и относиться к нему весьма серьезно. Самостоятельное техобслуживание и прочие «эксперименты» недопустимы. Для этого есть специальные службы, обладающие штатом квалифицированных специалистов.