Теплофизические свойства, теплопроводность сахарных растворов
Плотность сахарного раствора
Дана таблица значений плотности сахарного раствора в зависимости от температуры и содержания сахара в граммах на 100 грамм воды (интервал температуры от 0 до 100°С).
Теплофизические характеристики сахарного раствора при температуре кипения
Таблица теплофизических характеристик сахарного раствора различной концентрации (концентрация сахара от 0 до 60%) при температуре кипения: теплопроводность, удельная (массовая) теплоемкость, динамическая вязкость.
Теплофизические характеристики чистых сахарных растворов
Таблица теплофизических свойств чистых сахарных растворов (концентрация сахара от 20 до 60%) в зависимости от температуры (интервал температуры от 50 до 80ºС).
Представлены следующие теплофизические свойства сахарного раствора:
- теплопроводность;
- удельная (массовая) теплоемкость;
- кинематическая вязкость;
- Число Прандтля.
Теплопроводность и теплоемкость сахарных растворов
В таблице представлены значения коэффициента теплопроводности и удельная (массовая) теплоемкость сахарных растворов при температуре кипения (концентрация сахара в растворе от 0 до 60%).
Теплопроводность, теплоемкость, температуропроводность 80%-ного раствора сахарозы
В таблице даны значения коэффициента теплопроводности, удельная (массовая) теплоемкость, температуропроводность раствора сахарозы 80%-ной концентрации при температуре 15 и 20ºС.
Теплопроводность растворов сахарозы
Таблица зависимости коэффициента теплопроводности водных растворов сахарозы от содержания сахарозы в растворе (до 60%) при температуре от 10 до 80ºС.
Теплопроводность сахарных растворов. График
График зависимости коэффициента теплопроводности сахарных растворов различной концентрации от температуры. Концентрация раствора от 0 до 85% при температуре от 30 до 90ºС.
Источники:
- Теплофизические характеристики пищевых продуктов. Справочник. Гинзбург А.С. и др. Москва, 1980. — 288 с.
- Чубик И. А., Маслов А. М. Справочник по теплофизическим характеристикам пищевых продуктов и полуфабрикатов.
- Шелудяк Ю.Е., Кашпоров Л.Я. и др. Теплофизические свойства компонентов горючих систем. М. 1992. — 184 с.