Теплофизические свойства, теплопроводность сахарных растворов

Плотность сахарного раствора

Дана таблица значений плотности сахарного раствора в зависимости от температуры и содержания сахара в граммах на 100 грамм воды (интервал температуры от 0 до 100°С).

Плотность сахарных растворов, таблица 1

Теплофизические характеристики сахарного раствора при температуре кипения

Таблица теплофизических характеристик сахарного раствора различной концентрации (концентрация сахара от 0 до 60%) при температуре кипения: теплопроводность, удельная (массовая) теплоемкость, динамическая вязкость.

Теплофизические характеристики сахарных растворов, таблица 2

Теплофизические характеристики чистых сахарных растворов

Таблица теплофизических свойств чистых сахарных растворов (концентрация сахара от 20 до 60%) в зависимости от температуры (интервал температуры от 50 до 80ºС).
Представлены следующие теплофизические свойства сахарного раствора:

  • теплопроводность;
  • удельная (массовая) теплоемкость;
  • кинематическая вязкость;
  • Число Прандтля.

Теплофизические характеристики чистых сахарных растворов, таблица 3

Теплопроводность и теплоемкость сахарных растворов

В таблице представлены значения коэффициента теплопроводности и удельная (массовая) теплоемкость сахарных растворов при температуре кипения (концентрация сахара в растворе от 0 до 60%).

теплопроводность и теплоемкость сахарных растворов при температуре кипения, таблица 4

Теплопроводность, теплоемкость, температуропроводность 80%-ного раствора сахарозы

В таблице даны значения коэффициента теплопроводности, удельная (массовая) теплоемкость, температуропроводность раствора сахарозы 80%-ной концентрации при температуре 15 и 20ºС.

Теплопроводность, теплоемкость, температуропроводность растворов сахарозы, таблица 5

Теплопроводность растворов сахарозы

Таблица зависимости коэффициента теплопроводности водных растворов сахарозы от содержания сахарозы в растворе (до 60%) при температуре от 10 до 80ºС.

Теплопроводность растворов сахарозы, таблица 6

Теплопроводность сахарных растворов. График

График зависимости коэффициента теплопроводности сахарных растворов различной концентрации от температуры. Концентрация раствора от 0 до 85% при температуре от 30 до 90ºС.

Теплопроводность сахарных растворов, график 1Источники:
1. Теплофизические характеристики пищевых продуктов. Справочник. Гинзбург А.С. и др. Москва, 1980. — 288 с.
2. Чубик И.А., Маслов А.М. Справочник по теплофизическим характеристикам пищевых продуктов и полуфабрикатов. М.:»Пищевая промышленность», 1970 — 184 с.
3. Шелудяк Ю.Е., Кашпоров Л.Я. и др. Теплофизические свойства компонентов горючих систем. М. 1992. — 184 с.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться, не комментируяВсе комментарии модерируются. Спам будет удален!