Популярные промышленные насосы

Популярные промышленные насосы

Промышленное насосное оборудование широко используется для перекачки бытовых, технических, пищевых и других сред. Основное отличие промышленных насосов в том, что они гораздо мощней простых бытовых и имеют повышенный ресурс.

Спектр назначения такого оборудования довольно велик — начиная от простой перекачки воды для водоснабжения и заканчивая поддержанием постоянного давления в магистралях систем химического производства. Промышленные насосы представлены двумя основными типами: поверхностные и погруженные.

Погруженный насос способен качать жидкость с напором от 10 до 140 метров. Такие насосы представлены широким модельным рядом с различными модификациями. Насосное оборудование поверхностного типа обычно менее мощное и может поднимать жидкость с глубин не боле 10 метров.

Винтовые насосы

В названии такого насоса заложен и принцип его работы. Нагнетательную силу напора создает специальный винт, на котором закреплены стальные роторы. Их вращение приводит к вытеснению жидкости в полость между ротором и корпусом, в которой создается напор. Важным аспектом в производстве таких насосов является точное и щепетильное отношение к изготовлению деталей. Современное компьютерное проектирование и CAD-технологии позволяет максимально повысить такие показатели насоса как: энергозатраты, качество, износоустойчивость, ресурс и другие.

Промышленные винтовые насосы применяются для перемещения жидкостей с различными характеристиками. К примеру, винтовой насос Wangen предназначен для работы с пищевыми ресурсами, горнорудными материалами, производными химической индустрии и многими другими жидкостями. Способы применения такого оборудования достаточно разнообразны, а некоторые особенности конструкции и точное позиционирование деталей с заданными допусками позволяют поддерживать механизм в рабочем состоянии довольно длительное время.

Пищевые насосы

Пищевые насосы предназначены для перекачивания питьевой воды и других пищевых продуктов таких как: молоко, вино, масла, соки, жиры. В любом крупном пищевом производстве не обойтись без насоса такого типа. В зависимости от перекачиваемых жидкостей, их вязкости, плотности и других физических свойств, существуют пищевые насосы различных модификаций.

Однако в отличие от насосов, используемых для перекачки среды в горнорудной и химической промышленности, пищевые насосы требуют периодической чистки проточной части, как при смене продукции, так и по окончании периода использования. Кроме того, необходимо отметить, что для транспортировки по трубам спирта и других горючих жидкостей, находят применение взрывозащищенные насосы.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha *

Подписаться, не комментируяВсе комментарии модерируются. Спам будет удален!