Популярные промышленные насосы

Популярные промышленные насосы

Промышленные насосы

Промышленное насосное оборудование широко используется в целевых производственных мероприятиях. Их главным отличием является то, что они гораздо мощней бытовых братьев. Спектр предназначений очень большой, начиная от простой перекачки воды для водоснабжения и заканчивая поддержанием постоянного давления. Они бывают 2х типов: поверхностные и погруженные.

Погруженный насос способен качать воду с напором от 10 до 140 метров. Для промышленных целей они подходят очень хорошо, а модельный ряд изобилует различными модификациями. Но выбор поверхностного насосного оборудования очень сложный, ведь он не способен качать воду более чем с 8-9 метров. А если и сможет, то только на предельной мощности. Вопрос выбора типа насоса ситуативный. Следует учесть все обстоятельства и принять правильное решение.

Винтовые насосы

В названии модификации насоса заложен принцип его работы. Нагнетательную силу напора создает специальный винт, на котором стальные роторы. Из-за вытеснения жидкостей, которые перекачиваются этими самыми роторами создается напор. Очень важным аспектом в разработке насоса является точное и щепетильное отношение к изготовлению деталей производителей, а именно статора и ротора. Компьютерные технологии позволяет максимально повысить такие качества как: энергозатраты, качество, износоустойчивость и прочее.

Перекачиваемая жидкость может быть разная. Винтовой насос Wangen предназначен для работы с пищевыми ресурсами, горнорудными, производными химической индустрии и многими другими жидкостями. Способы применения данного оборудования бесконечны, а отличительная особенность конструкции позволяет поддерживать механизм в рабочем состоянии очень долго.

Пищевые насосы

Пища – то, без чего не может обойтись ни один человек, ни один организм. Пищевой насос предназначен для перекачивания воды, молока, вина, масел, сока. В любом пищевой производстве используется такого типа насос. Он без труда, при помощи центробежной силы, перекачивает любую жидкую субстанцию. В зависимости от перекачиваемых жидкостей, их вязкости и прочих характеристик существуют разные пищевые насосы.

Пищевые насосы не требует очистки проточной части, в отличии от насосов используемых для перекачки изделий молочной, косметической или кондитерской промышленности. А для транспортировки по трубам спирта существуют взрывозащищенные насосы.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться, не комментируяВсе комментарии модерируются. Спам будет удален!